Инфаркт миокарда: как защитить главную мыщцу?

02.07.2024
Инфаркт миокарда: как защитить главную мыщцу?
Лабораторные исследования при инфаркте миокарда

Здоровью сердца в нашей стране уделяется особое внимание. Каждый год появляются новые программы здравоохранения, направленные на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе и инфарктами. Давайте разберемся, какие лабораторные исследования помогают в профилактике, диагностике и мониторинге инфарктов миокарда.

  • Профилактика.
Липидный профиль (общий холестерин, липопротеины высокой плотности, липопротеины низкой плотности и триглицериды) чаще всего используется для оценки риска сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Диагностика.
Тропонины остаются “золотым стандартом” для подтверждения диагноза инфаркт миокарда, в то время как дополнительные маркеры, такие как КФК-МВ, миоглобин, АСТ, ЛДГ, помогают подтвердить повреждение сердечной мышцы и оценить его степень. Концентрация этих маркеров имеет зависимость от времени начала приступа. Это их свойство активно применяется в диагностике.

  • Мониторинг лечения.
Общий анализ кровиЛипидный профиль, уровень СРБ и электролитов предоставляют дополнительную информацию для комплексной оценки состояния пациента и планирования лечения и реабилитации.

Единая справочная служба / запись:
(4822) 55-05-05 / Тверь
(48233) 5-12-12 / Вышний Волочек






Другие новости Смотреть все
ВпередНазад
ym